Brioche au fromage blanc et banania à tartiner

Publié le par rainbowcat

        Comme DDcuisine, j'avais un pot de fromage blanc à terminer. Je me suis dit que ça faisait longtemps que je n'avais pas joué avec ma machine à pain. C'était l'occasion.  J'ai donc suivi sa recette, en faisant toutefois quelques petits changements. J'ai simplement augmenté la quantité de lait, d'eau de fleur d'oranger et cuit directement dans la MAP (version feignasse)

 

 

 

http://img137.imageshack.us/img137/8708/brioche2.jpg

 

 

Voici la recette :

 

- 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs

- 250 g de fromage blanc à 0%

- 2 càs de lait

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- 50g de sucre

- 500g de farine

- 1 bonne pincée de sel

- 1 sachet de levure boulangère (pas de levure chimique)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre, en veillant à ne pas mettre en contact le sel et la levure.

 

Lancer le programme "brioche" si vous avez, pour moi c'est "pain au lait".

 

Laisser la machine faire son travail et se régaler quand c'est fini.

 

La cuisson en machine à pain permet de ne s'occuper de rien mais assèche légèrement la brioche, surtout sur les bords. Si vous souhaitez la cuire au four, je vous renvoie à la recette de DDcuisine pour les explications.

 

 

 

 

Et voila la bête. Hormis l'entame et les bords qui sont un peu plus secs, la brioche est moelleuse, bien parfumée. Une très bonne recette :

 

 

http://img38.imageshack.us/img38/4386/brioche1.jpg

 

 

 

Nous l'avons gouté avec du Banania à tartiner, produit nouveau dans les rayons de mon supermarché, donc il fallait que je teste impérativement. C'est bon, on sent bien le goût particulier du Banania, et cette pâte à tartiner a un très léger coté crunchy. Mais dans le même registre, je préfère cent fois l'Ovolmatine à tartiner ou du Nutella crunchy maison (Nutella + gavotte émiéttée finement).

 

Bon appétit et bon dimanche !

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