Cheesecake au chocolat blanc et cerises

Publié le par rainbowcat

Aujourd'hui, je participe au tour gourmand sur le site Un tour en cuisine.

 

Pour cela, j'ai choisi de faire un cheesecake au chocolat blanc et cerises.

 

- 125 g de petits-beurres

- 25g de vermicelles au chocolat blanc

- 30g de beurre

- 750g de fromage frais Philadelphia

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 100g de chocolat blanc

- 200g de cerises denoyautées surgelées (ou fraiches selon la saison)

- 1 cuil. à soupe de sucre

 

 

 

Décongeler les cerises, les égoutter et les enrober d'1 cuillère à soupe de sucre.

 

 

Emiettez les petits-beurres et les mélanger aux vermicelles de chocolat blanc et au beurre fondu. Répartir au fond d'un moule à manqué (ou d'un cercle à patisserie avec un fond en métal si vous souhaitez "démouler" votre cheesecake) Bien tasser et mettre au frigo pendant 20 min environ.

 

http://imageshack.us/a/img854/3136/cheesecakebase.jpg

 

 

 

Préchauffer le four à 140°C

 

 

Dans un grand saladier, fouetter le fromage frais pour le détendre (il doit être un peu maso... ). Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Incorporer l'extrait de vanille et le chocolat blanc fondu, puis les cerises. Mélanger délicatement et verser dans le moule.

 

http://imageshack.us/a/img690/9458/cheesecake1l.jpg  http://imageshack.us/a/img849/1083/cheesecake2.jpg

Je ne suis pas riche au point de laisser trainer une liasse de billets sur le plan de travail. Ce sont des serviettes en papier en forme de dollars canadiens . Et mon éclairage de cuisine change de couleur, mais c'est bien le même plat !

 


Faire cuire pendant 1 heure, puis arrêter le four, et laisser le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte, pendant encore 1 heure. Par la suite, le laisser refroidir et le placer au frigo pendant au moins 6h.

 

http://imageshack.us/a/img823/1184/cheesecake4.jpg

 

 

Ce n'est pas ma recette habituelle. C'est la première fois que je fais un cheesecake au Philadelphia. La texture n'est pas lisse, elle s'émiette légèrement. La prochaine fois, j'augmenterai la dose de chocolat blanc car le goût est plutôt léger. Mais l'ensemble reste très bon.

 

Bon tour en cuisine !

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