Chocolats au caramel et chocolats pralinés feuilletés

Publié le par rainbowcat

Avec du retard, je participe au tour 210 d'Un tour en cuisine. A cette occasion, Alaro devait venir chez moi et je devais piocher une recette chez Verocooking.  En fait d'une recette, j'en ai choisi deux. Deux recettes de chocolats maison. (après cette période de fêtes, c'était pour être sûre de ne pas en manquer ).

 

 

http://img12.imageshack.us/img12/5328/chocolatse.jpg

Chocolat feuilleté praliné en haut et chocolat caramel en bas

 

 

 

Voici donc les chocolats au caramel :

 

- 180g de chocolat au lait à patisser

- 80g de caramel au beurre salé

 

Faire fondre le chocolat et ajouter le caramel. Bien mélanger et verser dans des petits moules en silicone. Laisser prendre au frigo quelques heures.

 

Chocolats pralinés feuilletés :

- 200g de chocolat noir à patisser

- 100g de pralinoise

- 6 crèpes denteles

 

Faire fondre les chocolats ensemble. Emietter les crèpes dentelles et mélanger. Verser dans des petits moules en silicone. Laisser prendre au frigo quelques heures.

 

 

Bon tour en cuisine

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 21:34

ils sont bien gourmands ces chocolats

rainbowcat 21/01/2013 10:09



Merci



les petites douceurs de lénou 20/01/2013 15:19

j'adore le chocolat !! merci pour ces recettes !

rainbowcat 20/01/2013 20:03



Tu me diras si tu les essayes. Bonne journée.



sagweste 20/01/2013 14:48

ils sont tout jolis!!
un beau tour
bisou
sag

rainbowcat 20/01/2013 20:03



Merci. Bon tour.



verocooking 20/01/2013 14:02

joli choix !! j'espère que tu t'es régalée avec ces petites douceurs. bon tour et bon dimanche

rainbowcat 20/01/2013 20:03



Je confirme, ils sont très bons. J'ai une préférence pour les pralinés feuilletés. Bon tour et bonne journée