Chorizo aux poivrons à tartiner

Publié le par rainbowcat

Cette fois ci, sur le blog Un tour en cuisine, Je participe au tour de couleur rouge.

 

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Couleur rouge : Il a bien fallu faire un choix entre les cerises, les fraises, le sirop de coquelicot, le tandoori, les tomates, les poivrons, le chorizo...

Ma vie n'est pas de tout repos comme vous pouvez le constater.

 

J'avais plusieurs idées en tête. Voici la gagnante :

 

Chorizo aux poivrons à tartiner

 

http://img21.imageshack.us/img21/3355/chorizoo.jpg

 

Pour cette recette il vous faut :

- la moitié d'un chorizo fort, soit environ 110g

- 2 poivrons marinés

- 1/2 cuillière à café d'herbes de provence

 

c'est tout!

 

Vous pouvez utiliser des poivrons frais, mais ça sera plus long car il faudra les faire cuire au four pendant 40 min puis retirer les graines et la peau. Et puis je trouve que les poivrons marinés apportent plus de goût à la préparation.

 

Couper le chorizo en morceaux et le mixer :

 

http://img507.imageshack.us/img507/8730/chorizo1.jpg

 

Ajouter les poivrons et mixer à nouveau

 

http://img804.imageshack.us/img804/449/chorizo2.jpg

 

Ajouter les herbes de provence et mélanger. C'est prêt !

 

http://img109.imageshack.us/img109/6984/chorizo3.jpg

 

Servie sur du pain, cette tartinade est délicieuse.

 

http://img841.imageshack.us/img841/6674/chorizo4.jpg

 

Encore meilleur, j'ai rempli des avocats avec cette préparation. La douceur de l'avocat se marie très bien avec le coté piquant du chorizo.

 

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Bon appétit et bon tour en cuisine ! 

Publié dans Cuisine

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Marie-Neige 10/02/2013 10:12

Effectivement çà se mange et se termine en suivant. Merci, bisous.

rainbowcat 10/02/2013 17:38



Contente que ça t'ait plu. Bisous



Marie-Neige 10/02/2013 03:34

Combien de temps çà peut se conserver ? Merci, Bisous.

rainbowcat 10/02/2013 09:57



Environ 2-3 jours au frigo, pas plus. Après je n'ai jamais essayé de le faire en conserve donc pour ça je ne sais pas. Ce qui est sûr, c'est que ça ne fait jamais long feu . En général à la maison, c'est fini dans la soirée. Bisous



Marie-Neige 10/02/2013 03:21

Mmmmm !!! çà ressemble à la soubressade de Mallorque, j'adore.
Il me reste encore quelques chorizos que j'ai fait dernièrement je vais tenter. Merci, Bisous.

rainbowcat 10/02/2013 09:56



C'est un peu l'idée en effet. Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies? Bises



lilo 22/06/2012 17:59

Question en plus : quand tu dis 2 poivrons, tu veux dire 2 l'équivalent de poivrons entiers ?

rainbowcat 22/06/2012 20:34



Oui il s'agit bien de 2 poivrons entiers marinés. Ils sont du coup moins gros que les poivrons frais. Si tu fais la recette avec des poivrons frais, il faudra les faire cuire au four pour
récupérer la chair et ils réduiront. Je pense qu'il faudra compter 2 poivrons également. Bon appétit !



Lilo 22/06/2012 10:45

Alors celle là, elle est pour mon fils. Il va adorer !!!

rainbowcat 22/06/2012 17:52



Tant mieux. Qu'il en profite. Pou toi, tu peux faire une version uniquement poivron mixé pas trop fin avec des épices.