Crêpes aux mille trous

Publié le par rainbowcat

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette ! L'occasion m'en a été donnée lors du tour rapide 61 qui m'a entrainée au palais des douceurs de Douceur93.

 

 

J'ai diminué les quantités par 2 et j'ai du faire quelques modifications, n'ayant pas tout sous la main (pas de mixeur plongeant ni de levure du boulanger). C'est ça d'être en vacances et de ne pas être dans sa cuisine.

 

http://img441.imageshack.us/img441/8585/img0740ex.jpg

 

- 250g de semoule fine

- 50g de farine

- 50cl d'eau tiède

- 1 pincée de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 1/2 sachets de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau.

Ajouter l'eau progressivement et mélanger. Là, Douceur93 conseille de mixer la pâte pendant 3 min. A défaut de mixeur, j'ai mélangé au fouet manuel énergiquement...

 

Laisser reposer la pâte pendant 1h30.

 

Dans une poële chaude, verser une louche de pâte et cuire à feu moyen sans retourner la crêpe. Lorsque des trous apparaissent et que la crêpe est dorée, la retirer de la poële.

 

Servir avec un mélange de beurre fondu et de miel ou simplement un peu de confiture. Miam !

 

 

C'est Leelou vient chez moi aujourd'hui.

Publié dans Cuisine

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Cupcakes en folie et autres douceurs 09/08/2012 16:13

très réussi, bravo!

rainbowcat 09/08/2012 16:37



Merci



Au Palais Des Douceurs 06/08/2012 13:53

Bonjour,

Merci d'avoir réaliser une de mes réalisations...

C'est vrai que s'il manque juste un ingrédient la recette aura du mal a prendre surtout que la levure de boulangerie est l'un des ingrédient indispenssable, et le mixeur également. Je pense que si
tu la réalise avec tout les ingrédients les trous ce formeront et la texture en bouche sera meilleur....

En tout cas merciiiiiii et bonne continuation

rainbowcat 06/08/2012 14:06



La crêpe s'est bien formée mais c'est vrai que la texture était un peu plus granuleuse que celles que j'avais déjà goutées. Je recommencerai quand j'en aurai l'occasion. Merci pour ce partage.