Des croissants pour le petit déjeuner?

Publié le par rainbowcat

Hum. Dimanche matin. Grasse matinée et viennoiseries au réveil, c'est tentant n'est-ce pas?

Ça risque surtout d'être notre programme des prochains week-end.

Les grasses mat', je maitrise, pas de souci. Les croissants maison, c'est autre chose. Et comme quand il fait un temps pourri (qui a dit, c'est toujours le cas à Paris?), l'envie de sortir pour aller à la boulangerie ne l'emporte pas sur ma flemmardise habituelle, il a bien fallu trouver une solution.

 

C'est chose faite avec un cours à l'Atelier de sens. C'était mon troisième atelier avec eux et je vous le recommande vivement. Les profs sont sympas, les cours biens faits, l'ambiance sympathique et l'on repart avec ses réalisations (ou alors on les déguste sur place).

 

L'atelier d'hier portait donc sur la réalisation de croissants, de pains au chocolat et d'escargot à la pistache (même base que les pains aux raisins)

Je ne vous donne pas les recettes mais je vous montre notre production:

 

viennoiseries.jpg

 

viennoiseries-details.jpg  un détail des croissants           escargots-aux-pistaches.jpg

                                                et des pains aux pistaches

 

 

 

 

 

Alors, ça donne pas envie?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à Julie de m'avoir envoyer ses photos

 

 

 

Je suis donc revenue à la maison avec des viennoiseries à faire déguster à Chéri et un paton pour recommencer l'opération. Y'a plus qu'à.

 

La pate à croissants est assez longue à faire, donc ne comptez pas vous lancer au saut du lit pour déguster une heure après. Plusieurs étapes sont nécessaires, et il faut du temps entre chaque.

Mieux vaut la préparer durant le week-end, façonner ses croissants et les congeler crus. La dégustation sera pour les week-ends suivants. Il n'y aura plus qu'à en sortir quelques uns le samedi soir, les mettre au frigo pour la nuit et les faire cuire le dimanche.

 

Je pense que la prochaine fois, je tenterai une version de pains au chocolat blanc ou des escargots aux fruits confits. A voir.

 

En attendant bon appétit et bon dimanche.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

lilo 15/04/2012 20:39

Tu as fini oui ???
C'est pô sympa...Je boude, na !

rainbowcat 15/04/2012 23:03



^^



Lilo 15/04/2012 20:20

Que te viennoiseries donnent envie !!!!!!!!!!

rainbowcat 15/04/2012 20:31



Et encore, tu n'as pas leur odeur à la sortie du four. Hummm