Gratin de macaronis à la mimolette et aux champignons

Publié le par rainbowcat

Amateur à la recherche de la vrai recette de Mac&cheese, passez votre chemin. Non attendez, revenez, c'est pas la vrai recette mais c'est une très bonne variante, vous verrez !

 

Ce dimanche, bon ok mardi parce que j'ai oublié,  je participe au tour à petit prix sur le blog... Un tour en cuisine. C'est bien , vous suivez.

 

La consigne? Réaliser une recette à moins de 3€ par personne. Pas de problème c'est parti

 

Pour 4 personnes (ou pour 2 pendant 2 soirs, c'est très bon aussi réchauffé)

 

- 400g de macaronis (1.23€ le paquet de 500g, vous utiliserez le reste une autre fois, je vous fais confiance)

- 200g de mimolette (2.50€)

- 50cl de béchamel (1.89€, c'est moins cher si vous la faites vous même, mais là, grosse flemme de la réaliser et de calculer le prix de revient)

- 250g de champignons (0.99€)

- 150g de dés de poulet (1.58€)

- 1/2 càc de paprika

- 1/2 càc de muscade (je n'ai pas calculé le prix des épices, comme il s'agit d'un ingrédient non acheté pour l'occasion et que j'utilise souvent)

- environ 50g de fromage rapé (le reste du paquet quoi soit environ 0.50€)

 

donc un total de 8.69€ donc 2.17€ par personne. Pari gagné.

 

La marche à suivre :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

 

Dans la même casserole, sur feu doux, faire fondre la mimolette dans la béchamel. Ajouter le paprika et la muscade.

 

Ajouter les pâtes, les champignons émincés et les dés de poulet. Bien mélanger pour que les pâtes s'impregnent de la sauce.

 

Verser dans un plat à gratin et répartir le fromage rapé dessus.

 

Cuire 20-25 min à 200°C.

 

Bon appétit !

 

 

http://imageshack.us/a/img818/9382/img0816z.jpg

 

 

L'autre contrainte de ce tour était que la recette soit bonne, tant qu'à faire. Et c'est le cas. Contrat rempli. On repart quand pour un nouveau défi?

 

Bon tour en cuisine

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