Menu détox

Publié le par rainbowcat

Vous vous souvenez de l’article sur le calendrier de l’avent de Chéri? On passe maintenant aux choses sérieuses. Le 15 janvier (bon ok le 17 en réalité...) on a commençé par le menu détox; idéal après les excès des fêtes.
 

 

menu-detox.jpg

 

Au programme :
- verrines de concombre au fromage frais et tofu
- soupe miso
- brochettes de fruits
- thé Kusmi détox pour accompagner
 
J’ai choisi des aliments détoxifiants (kiwis, raisin) ou légers (concombre, champignons). Ce n’est pas une vraie cure détox, c’est juste pour être dans l’ambiance.

Rien que du léger et du facile.

 

menu-detox2.jpg

Verrines de concombre au fromage frais et tofu:
pour 2
- ½ concombre
- 1càs de fromage frais aux herbes madame loïc
- environ 40 g de tofu aux herbes

 

menu detox1
Couper le concombre et le tofu en dés et mélanger avec le fromage frais. Disposer dans une verrine. OK le fromage c’est pas détox, mais alors pas du tout, mais bon... Le gout est vraiment sympa, l'essemble est frais et léger. C'est très agréable.

 

 

 

Soupe miso
pour 2
bon ok là j’avoue j’ai triché, j’ai utilisé de la soupe toute prête. Un sachet de soupe de la marque Tanoshi.


sachet-soupe-miso.JPG
Elle est très bonne, vraiment parfumée. Il suffit de mélanger le contenu du sachet à de l’eau bouillante et le tour est joué. J’ai juste rajouté quelques champignons émincés et environ 40g de tofu aux herbes (le tofu ne se conservant pas très bien une fois le paquet ouvert, autant utiliser le reste)

 

soupe-miso3.jpg

 

Brochettes de fruits
pour 2
- quelques grains de raisin
- 1 pomme
- 2 kiwis
Recette de feignasse : couper les kiwis et la pomme en morceaux et les planter sur des pics à brochettes avec le raisin.

 

brochettes-fruits.jpg

 

J’y fait le strict minimum question cuisine mais en même temps un menu détox ( et un peu zen aussi) c’est fait pour:
- être léger (pas besoin de passer des heures en cuisine pour ça)
- être sain (autant prendre des produits frais et les cuisiner le minimum)
- être zen donc pas prise de tête au niveau de la préparation

J’ai fait un peu d’effort (un tout petit peu) question déco tout de même pour rester dans le ton. Une inspiration un peu zen, des tons de vert (merci mon nouvel éclairage variable de cuisine ;-) ) et quelques bougies (toujours des bougies!). Le menu est rédigé sur une feuille calque à motif végétal. Le tout est posé sur un set de table improvisé : une feuille épaisse au même motif végétal que le menu.

Alors qu’en pensez-vous? ça vous plait?

Publié dans Cuisine

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