Minis cannelés à la fleur d'oranger

Publié le par rainbowcat

Avec ces quantités, j'ai préparé 60 minis cannelés et 12 gros cannelés (en forme de roses à défaut de moule adapté). Vous pouvez donc facilement diviser par 2.

 

minis-canneles.jpg

 

- 1L de lait

- 2càc d'arôme vanille

- 100g de beurre

- 200g de farine

- 500g de sucre

- 4oeufs entiers

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

 

Mettre à chauffer le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Lorsque le lait est chaud (ne pas faire bouillir!), le verser sur le mélange.

Remuer au fouet et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Laisser reposer la pate pendant quelques heures (toute la nuit, c'est très bien).

 

Verser dans des moules en silicone.

 

Faire cuire 7 min à 240°C puis 50 min à 180°C pour les minis (pour les grands, prolonger la cuisson de 10 min environ en suveillant).

 

Régalez-vous!

Publié dans Cuisine

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Richard 25/04/2012 12:11

Non, non, je ne déguise rien :-)

(mon prochain, c'est 23 juin... lol)

Richard 25/04/2012 09:30

Merci mais... J'suis moins fan (mais je ne serais p'tet pas à l'atelier la prochaine fois, seulement la fois d'après je crois
Macaron ?

rainbowcat 25/04/2012 10:06



Oh la demande à peine déguisée. Remarque je sais même plus à quel atelier prochain je participe. Faudra que je regarde ça.



Richard 22/04/2012 07:48

Pas encore testé la recette mais le résultat, super !
et merci pour les avoir apporté à l'atelier :-)

rainbowcat 23/04/2012 11:06



Merci. Des meringues pour la prochaine fois?



Jo 21/04/2012 21:58

Testés et approuvés ^^ ! Merci pour la recette, je vais m'en servir !

rainbowcat 21/04/2012 23:18



N'hésite pas. C'est là pour ça. Contente que ça t'ait plu.