Mousse marron chocolat blanc

Publié le par rainbowcat

C'est avec plaisir que je participe au tour entre le marron et la châtaigne pour le le site Un tour en cuisine car à la maison, avec la crème de marrons, c'est une grande histoire d'amour.

 

http://imageshack.us/a/img221/2402/moussemarron.jpg

 

 

Je suis allée piocher une recette dans le livre les 30 recettes cultes consacré à la crème de marrons Clément Faugier.

 

Pour cette mousse, il vous faut :

 

- 200g de chocolat blanc

- 4 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 150g de crème de marrons

 

Faire chauffer la moitié de la crème liquide avec le chocolat blanc, jusqu'à que ce dernier soit fondu. Mélanger et laisser refroidir.

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs au mélanger crème chocolat blanc, puis la crème de marrons.

 

Monter le reste de crème liquide en chantilly.

 

Mélanger doucement la préparation à la crème de marrons avec les blancs en neige puis ajouter la chantilly.

 

Verser dans des tasses ou verres et faire prendre au frigo quelques heures.

 

 

Bon appétit et bon tour en cuisine.

Publié dans Cuisine

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floencuisine 15/10/2012 09:57

une mousse pleine de saveurs !

rainbowcat 15/10/2012 12:30



Oui. Un peu trop sucrée à mon goût. Mais en tout cas très bonne et à essayer !



uneliyaasdebonneschoses 14/10/2012 20:49

rooh j'ai fait la même au chocolat noir lol!!biz

rainbowcat 15/10/2012 09:22



ça vaut le coup n'est-ce pas? bises