Petits flans de légumes

Publié le par rainbowcat

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

 

 

Le tour rapide 54 sur Un tour en cuisine, m'a cette fois envoyé chez Eva dieteticienne.

 

J'ai tout de suite opté pour les flans de légumes à la provençale que j'ai servi en accompagnement d'un plat principal.

 

Quelques petites modifications par rapport à la recette d'origine : j'ai utilisé de la ratatouille déjà prête faute de temps et j'ai remplacé la maïzena par la farine, histoire de ne pas envoyer Chéri à l'hôpital (j'y tiens à mon homme et puis il n'a pas encore signé d'assurance vie à mon nom)

 

- 350 g de ratatouille

- 1 càc de basilic haché

- 2 oeufs

- 350g de fromage blanc 0%

- 5cl de lait

- 1 càc de parmesan rapé

- 3 càs de farine

- 3 càs d'huile d'olive parfumée au basilic

- poivre

 

Faire revenir la ratatouille dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 min

Battre le fromage blanc avec les oeufs et le basilic haché. Ajouter la farine et le lait

Ajouter les légumes et poivrer. Verser dans des moules, saupoudrer de parmesan et placer dans un bain-marie. Cuire au four à 180°C pendant 40 min

 

 

http://img209.imageshack.us/img209/3674/flanlgumes.jpg

 

 

Pour voir ce que Buddlehia a choisi que chez moi, cliquez ici

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Laurence 07/07/2012 14:29

Ce doit être succulent !!! Merci pour le partage !!! Bisous

rainbowcat 07/07/2012 18:26



De rien. Bon week-end. Bisous



Miss Calou 02/07/2012 10:38

J'adore!!!Bises.

rainbowcat 02/07/2012 13:59



Merci. Bises



Eva 01/07/2012 15:31

jolie réalisation , bon dimanche ! Eva

rainbowcat 01/07/2012 21:11



Merci. Bonne soirée