Pommes de terre tranchées au chorizo et gorgonzola

Publié le par rainbowcat

Aujourd'hui, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier sur le blog Un tour en cuisine.

 

Pour cela, j'ai choisi une de nos recettes favorites à la maison : les pommes de terre tranchées.

 

Le principe est simple, quoiqu'un peu long à faire : trancher finement les pommes de terre mais pas complètement, et les cuire au four. Cette fois, j'ai ajouté quelques tranches de chorizo dans la moitié du plat.

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

 

- 1,2 kg de pommes de terre ayant une bonne tenue à la cuisson

- 1/3 de chorizo fort (pour la moitié du plat) ou 2/3 pour la totalité

- 150g de gorgonzola (vous pouvez le remplacer par du bleu ou du roquefort, mais il faudra alors en mettre moins)

- 200g de mascarpone

 

Lavez les pommes de terre et essuyez les.

Armez vous d'un bon couteau et de patience...

Tranchez finement les pommes de terres (environ 2 mm d'épaisseur de tranches) sans aller complètement jusqu'à la base, pour que les tranches restent attachées entre elles.

 

Faites des tranches fines chorizo et intercalez les dans les pommes de terres.

 

http://img844.imageshack.us/img844/3466/sliced1.jpg

 

Mélangez le gorgonzola et le mascarpone et déposez 1 cuillière à soupe de ce mélange sur chaque pomme de terre.

 

http://img41.imageshack.us/img41/294/sliced2.jpg

 

Cuire 30min au four à 200°C.

 

http://img502.imageshack.us/img502/1171/sliced3.jpg

 

Bon appétit !

 

La recette est un peu longue à préparer, à cause de la coupe des patates, mais elle en vaut largement la peine.

 

Bon tour en cuisine !

Publié dans Cuisine

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Laurence 16/09/2012 14:29

Merci pour ce succulent partage... Bisous

rainbowcat 17/09/2012 09:00



De rien. Teste et tu me donneras ton avis. Bises



Diwall 02/09/2012 12:20

Super l'idée ! je la garde dans mon carnet de cuisine !

rainbowcat 02/09/2012 13:19



N'hésite pas, elles sont délicieuses.