Riz à l'espagnole

Publié le par rainbowcat

  Le tour 147 m'entraine dans la cuisine de Noasette. Le choix a été difficile parmi toutes ses alléchantes recettes. Je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son blog.

 

Je me suis finalement décidée pour le riz à l'espagnole :

 

http://img140.imageshack.us/img140/2343/espagnolee.jpg

 

- 200g de riz

- l'équivalent d'un poivron (surgelé pour moi)

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 pot de sauce tomate cuisinée

- 2 càc d'oignon déshydraté

- 1 càc d'origan

- 1 chorizo fort

- 2 ou 3 verres d'eau

 

 

Dans une poële, mettre le poivron encore surgelé, le riz et l'hule d'olive à feu vif et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Baisser le feu, ajouter l'oignon, la sauce tomate, l'origan et 1 verre d'eau. Faire cuire doucement pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Ajouter le 2ème verre si le plat se déssèche.

 

Ajouter le chorizo coupé en morceaux et éventuellement un 3ème verre d'eau. Poursuivre la cuisson 3-4 min.

 

Servir.

 

Verdict : un régal, un peu piquant mais ça ne nous a pas dérangé. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, préférez un chorizo doux.

 

Voyons maintenant ce que Fofita a choisi chez moi.

 

Bon appétit et bon tour en cuisine.

Publié dans Cuisine

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sophieD 15/08/2012 13:27

un plat relevé comme je les aime. bon 15 août

rainbowcat 15/08/2012 15:04



Je te le conseille, nous nous sommes régalés. Bonne journée.



Noasette 12/08/2012 22:22

Contente que ça t'ai plu !! Mon mari avait bien aimé ce plat moi un peu moins j'aime pas le chorizo ;-) A bientot
Bises !

rainbowcat 12/08/2012 23:51



Merci à toi pour ce partage. Bises