Saumon sucré-salé

Publié le par rainbowcat

C'est dans la cuisine de Galou que je suis allée pour ce tour en cuisine 144. Son saumon a l'érable m'a tout de suite attirée. Mais voilà, du sirop d'érable, je n'en ai pas et ma mère doit m'en ramener du Canada dans 2 semaines. Du coup, j'ai modifié sa recette. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas. Dès que j'aurai du sirop d'érable, je tenterai sa version.

 

Voici donc le saumon sucré-salé d'inspiration Galou :

 

- 3 pavés de saumon

- 1càc gingembre rapé

- 3 càs de sauce soja sucrée

- 2 càs de jus de citron

- 1càs de sucre

- sel, poivre

 

  http://img801.imageshack.us/img801/2439/saumon.jpg

 

 

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le sucre, 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

 

Poser les filets de saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus.

 

Mettre au frigo pour quelques heures en arrosant de temps en temps le saumon avec la marinade.

 

Cuire au four pendant 20 min à 190°C

 

Bon appétit.

 

Verdict : un régal. Le saumon s'accomode très bien du sucré. Vous pouvez le servir avec du riz bien sûr mais aussi avec une poëlée de courgettes à l'ail et quelques morceaux de mangues revenus à la poële dans un peu de beurre pour parfaire le coté sucré-salé du plat.

 

Et maintenant, voyons-voir ce que Bettinax3 a choisi.

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