Semoule au lait d'amande

Publié le par rainbowcat

A l'heure où sera publiée cette recette, je dormirai. Enfin j'espère. Ce n'est malheureusement pas quelque chose que j'arrive à faire en ce moment. Alors si je pouvais faire une nuit complète pour changer, j'apprécierai. SInon je pourrais toujours me consoler avec les semoules au lait en guise de petit déjeuner.

 

Quand Miss Cuisine nous a proposé de faire une recette qui nous réconforte, j'ai d'abord pensé aux pâtes à la sauge que je faisais quand Chéri avait ses problèmes de santé. Un plat simple, qu'il pouvait manger (à cette époque, les possibilités étaient réduites) et qui a eu le don de lui redonner le sourire. Cependant, aujourd'hui quand je fais ce plat, lui et moi ne le voyons plus de la même façon. Il reste un plat que nous apprécions, toujours aussi bon, mais je ne peux pas dire qu'il m'apporte du réconfort quand je le mange. Un jour il faudra que je publie cette recette.

 

Il a donc fallu trouver autre chose. Et là, j'ai réalisé qu'il y a une recette que je fais de temps en temps et qui me donne toujours le sourire, peu importe mon moral. Sans doute parce qu'elle me rappelle mon enfance. C'est la semoule au lait. Mon arrière-grand-mère me la faisait pour le gouter, ma grand-mère de temps en temps aussi. Depuis j'ai changé quelque peu la recette : j'ai remplacé le lait de vache par le lait d'amande, j'ajoute parfois de la cannelle ou de la fleur d'oranger, ou encore un coulis de caramel pour l'accompagner. Mais peu importe les variantes, j'aime toujours autant.

 

C'est donc avec cette semoule au lait d'amande que je participe au tour du réconfort.

 

 

http://img846.imageshack.us/img846/5409/amande.jpg

- 1 litre de lait d'amande

- 140g de semoule de blé fine

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- un peu de beurre

 

Faire bouillir le lait. Baisser le feu sur feu moyen et ajouter la semoule.

Cuire pendant 15 min environ en remuant régulièrement. La semoule doit épaissir.

Quand la cuisson est terminée, retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et verser dans des ramequins ou des verres.

Avec cette quantité, on obtient l'équivalent de 5 grands verres ou 8 ramequins

 

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Bon appétit

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Lilo 03/07/2012 19:44

Hihihi !!!
Et bien c'est un recette que j'ai appris à découvrir "grace" à mon fils.
Tellement bon et ultra simple.
Version riz au lait aussi, c'est excellent.

rainbowcat 03/07/2012 21:24



ça doit être sympa en effet. Et au lait de noisette également



lagrandepages 24/06/2012 13:06

J'adore ca j'en fais très souvent mais avec du lait "normal". Il faut donc que je teste ta version !!!! Merci pour l'idée !

rainbowcat 24/06/2012 17:20



On sent vraiment le goût de l'amande, ça change et c'est très agréable. Essaie.