Un amour de citron

Publié le par rainbowcat

Une base de cake et du lemon curd, c'est une jolie association non?

La recette d'origine est ici, mais je l'ai modifiée, allergie au maïs oblige.

 

P1100303.JPG

Mon amour a le coeur brisé, la faute à un démoulage trop rapide

 


- 200 g de farine

- 70 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 250g de beurre

- 110 g de sucre

- le jus d'un citron

- 100g de lemon curd

- 4 oeufs

 

 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure.

Fondre le beurre et ajouter le sucre, le jus de citron, le lemon curd et les oeufs.

Ajouter aux ingrédients secs et verser dans un moule.

Cuire environ 1h à 180° (four préchauffé). Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gateau. Si la lame ressort sèche, c'est que le gateau est cuit.

 

Bon appétit!

 

Résultat : un gateau très moelleux. Du bonheur. La prochaine fois, j'augmenterai tout de même la quantité de citron, histoire d'avoir un gout plus prononcé.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

EnviesDélices 02/04/2012 14:04

j'adore les gâteaux au citron

rainbowcat 03/04/2012 21:01



Et celui ci est très bien pour le gouter ou même au petit déjeuner