Veau en basse température

Publié le par rainbowcat

Pas de photo pour cet article j'étais trop pressée de manger, j'ai oublié d'en prendre.

 

 

 

Dans une cocotte, en fonte de préférence, (Staub mon amour) verser un peu d’huile et une noix de beurre 1/2sel.


Faire dorer des morceaux de veau sur feu moyen-vif. Pour moi 800g de noix de veau, coupée en gros morceau.

Pourquoi j'ai oublié de couper mes morceaux et j'ai mis ma viande entière, pourquoi?

 
Réserver les morceaux et faire dorer  2 oignons émincés.

 
Ajouter un bouquet garni et 200ml de fond de veau, remettre le veau, ajouter 300g de carottes en rondelles, 1 petite boite de champignons à défaut de champignons frais, un peu de sel (aux cèpes, miam), du poivre,  et 30cl de vin rouge.

 

Fermer la cocotte et mettre au four à 100°.

 


Au bout de 2heures, ajouter 300g de petites pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant encore 1h.

 

Regalez-vous.

 

Alors oui il faut avoir du temps devant soi et ne pas être pressé de manger. Mais l'avantage, c'est qu'une fois la cocotte dans le four, vous ne vous en occupez plus (sauf pour les pommes de terre bien sûr).

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