Yaourt after eight
Pour le tour rapide 69 de ce dimanche, Voozenoo m'a fait ressortir ma yaourtière oubliée depuis quelques mois dans un placard.
- 1L de lait entier bio
- 1 yaourt bio
- 1/2 pot de yaourt de lait en poudre bio
- 2 cuil à soupe de sirop d'agave bio
- 6 cuil à soupe de sirop de menthe pas bio (comme quoi tout arrive)
- 80g de pépites de chocolat au lait
Mélanger tous les ingrédients et verser dans les pots à yaourt. Faire prendre en yaourtière pendant 11h. Une fois les yaourts refroidis, les mettre au frigo. Ils se conservent maximum une semaine.
Les pépites de chocolat ont légèrement fondu et pris le goût de la menthe. Par contre, on ne la sent pas trop dans le reste du yaourt. Il faut donc penser à le mélanger. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sirop ou quelques gouttes d'arome menthe.
Je retiens le truc d'utiliser du lait en poudre pour épaissir la préparation. Je faisais mes yaourts sans, et ils étaient toujours très liquides. Mais là, ils ont une consistance plus ferme, très agréable. et le goût est toujours aussi bon
C'est Papill"hot qui vient piocher une recette chez moi.
Bon tour en cuisine !