Top articles

  • POELEE DE MERGUEZ ET TOFU

    30 mars 2012 ( #Cuisine )

    Me voilà à la maison avec 4 variétés de tofu (nature, aux herbes, au curry et fumé). De quoi tester de nouvelles recettes Les proportions sont un peu au pif, fonction de ce qui peuplait mon frigo et mes placards - des merguez coupées en morceaux - des...

  • PIZZA POKEMON

    31 mars 2012 ( #Cuisine )

    Vu là Comme j’avais justement une pate à pizza dans le frigo... Ingrédients - 1 pate à pizza - de la mozzarella - de la sauce tomate cuisinée - de la crème fraiche épaisse - du chorizo doux - des olives - du chèvre frais - du roquefort - du mélange de...

  • Ma participation au concours Bonbons en folie "Dans vos assiettes"

    31 mars 2012 ( #Cuisine )

    Je suis limite dans les temps mais je vais y arriver! Voici ma participation au concours Bonbons en folie du blog "Dans vos assiettes" J'espère que la recette vous plaira autant qu'à moi. Banana split aux bonbons Soit : - glace aux mars - glace aux fraises...

  • Un amour de citron

    01 avril 2012 ( #Cuisine )

    Une base de cake et du lemon curd, c'est une jolie association non? La recette d'origine est ici, mais je l'ai modifiée, allergie au maïs oblige. Mon amour a le coeur brisé, la faute à un démoulage trop rapide - 200 g de farine - 70 g de poudre d'amandes...

  • Roulés à la frangipane

    03 avril 2012 ( #Cuisine )

    Si j'en crois l'homme qui partage ma vie et ma cuisine, la galette des rois se mange toute l'année... (soupir). Je fais bravement de la résistance depuis 2 mois mais là, j'ai craqué. Et je l'avoue, de mon propre chef. En général je fais moi même ma frangipane....

  • Des croissants pour le petit déjeuner?

    15 avril 2012 ( #Cuisine )

    Hum. Dimanche matin. Grasse matinée et viennoiseries au réveil, c'est tentant n'est-ce pas? Ça risque surtout d'être notre programme des prochains week-end. Les grasses mat', je maitrise, pas de souci. Les croissants maison, c'est autre chose. Et comme...

  • Coulant au chocolat au lait

    21 avril 2012 ( #Cuisine )

    La recette du coulant au chocolat, c'est comme celle des crêpes, tout le monde a la sienne, avec ses astuces, et personne n'a la même. Je vous donne donc ma version, inspirée du livre de Paul Simon "Moelleux et coeurs coulants", avec mes modifications....

  • Crèpe champignons - bleu - oignons

    21 avril 2012 ( #Cuisine )

    Je vous épargne la recette de la pate à crèpes. Chacun a sa version. Par contre je vous recommande cette petite garniture qui ne paye pas de mine mais qui sera très gentille avec vos papilles Faire revenir quelques champignons émincés avec une noix de...

  • Menu détox

    21 avril 2012 ( #Cuisine )

    Vous vous souvenez de l’article sur le calendrier de l’avent de Chéri? On passe maintenant aux choses sérieuses. Le 15 janvier (bon ok le 17 en réalité...) on a commençé par le menu détox; idéal après les excès des fêtes. Au programme : - verrines de...

  • Menu once upon a time

    21 avril 2012 ( #Cuisine )

    Comme vous l'aurez deviné, le thème cette fois ci : les contes de fées. Le menu du jour Avec l’explication c’est mieux: Kir de la Belle et la Bête = kir au sirop de rose et vin blanc Cailloux du petit Poucet = minis fromages secs de chèvre Galettes du...

  • Minis cannelés à la fleur d'oranger

    21 avril 2012 ( #Cuisine )

    Avec ces quantités, j'ai préparé 60 minis cannelés et 12 gros cannelés (en forme de roses à défaut de moule adapté). Vous pouvez donc facilement diviser par 2. - 1L de lait - 2càc d'arôme vanille - 100g de beurre - 200g de farine - 500g de sucre - 4oeufs...

  • Sucre coloré

    23 avril 2012 ( #Cuisine )

    Promis, un jour, je vous montrerai une recette complexe, sur laquelle j’aurai passé des heures. Et j’en serai super fière. En attendant , je reprends mes habitudes de feignasse. Les sucres colorés c’est du sucre en poudre, des colorants alimentaires et...

  • Paris Plougastel

    24 avril 2012 ( #Cuisine )

    C'est avec ce dessert que j'avais en tête depuis quelques temps déjà que je participe au concours de Nicole Passions La fraise dans tous ses états. Paris Plougastel ou le Paris Brest aux fraises Pour une dizaine de gâteaux (cela dépend beaucoup de leur...

  • Triskell au caramel

    24 avril 2012 ( #Cuisine )

    Puisque je suis lancée dans la pâte à choux, autant continuer. J'avais envie d'une version au caramel beurre salé, alors quoi de mieux que de lui donner la forme d'un triskell? Bon pas facile sans gabarit alors si vous voulez le faire , je vous conseille...

  • Rillettes de poulet

    24 avril 2012 ( #Cuisine )

    Que faire avec des restes de poulet roti? Les mixer Les mélanger avec du fromage frais ail et fines herbes (peu importe la marque). Ajouter un peu du jus de poulet si il en reste sinon de la crème liquide, pour lier. Ecraser et mélanger le tout à la fourchette....

  • Tarte aux mirabelles, pâte goût pain d'épices

    29 avril 2012 ( #Cuisine )

    Dernièrement je me suis inscrite sur Un tour en cuisine Je participe au tour en Alsace Il faut donc réaliser un dessert alsacien. Pour cela, j'ai choisi de faire une tarte aux mirabelles avec une pâte brisée parfumée aux épices pour pain d'épices. Ingrédients...

  • Pudding aux coques au sucre

    02 mai 2012 ( #Cuisine )

    Les coques au sucre sont des brioches longues, légèrement bombée, aériennes, parfumées à la fleur d'oranger et recouvertes d'un voile de sucre. Il s'agit d'une spécialité de la ville de Béziers, voila sans doute pourquoi je n'en ai jamais vu à Paris....

  • Vernis Catrice Sold Out For Ever

    02 mai 2012 ( #Vernis )

    Durant mon séjour montpelliérain, j'ai dévalisé fait quelques emplettes au rayon vernis de Schlecker. A ma connaissance, ce sont les seuls magasins à distribuer la marque Catrice en France. Vous verrez donc bientôt les différentes petites merveilles que...

  • Crumble aux pêches et au sésame

    06 mai 2012 ( #Cuisine )

    Une petite recette de crumble tout simple, mais qui change de l'ordinaire. Habituellement, je fais un crumble aux pommes, avec tant pour tant de farine, sucre et beurre. Ici, il est fait avec des pêches au sirop et des biscuits au sésame. Ça vous tente?...

  • Vernis Catrice Dirty Berry

    07 mai 2012 ( #Vernis )

    Suite de mes achats compulsifs de vernis Catrice avec le Dirty Berry. Un parme bourré de paillettes grises qui au soleil ont un très léger effet holo (ne cherchez pas, vous ne le verrez pas sur les photos, la lumère n'était pas suffisante et l'effet est...

  • Panna cotta jasmin

    13 mai 2012 ( #Cuisine )

    Je participe au tour oriental sur le blog Un tour en cuisine J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée au jasmin et accompagnée d'un coulis de fruits rouges à la rose. Le jasmin et la rose sont des fleurs caractéristiques du Moyen Orient. C'est donc...

  • Vernis Essie mirror metallics collection

    14 mai 2012 ( #Vernis )

    EDIT du 30 décembre 2012 : vous les trouverez actuellement à 50% au Essie Bar du centre commercial de Velizy2. La collection Essie mirror mettalics Je regardais des vernis quand Chéri m'a dit : "Je me demande combien de temps tu vas tenir avant de craquer"...

  • Swap in London

    07 juin 2012 ( #Cosmétiques )

    Je me suis inscrite sur le blog Swap and the city pour participer au swap In London proposé par FeeSabBio Il s'agissait de faire 2 créations (tambouilles ou autres) en 3 exemplaires sur le thème de Londres. Chaque participante reçoit donc le même colis....

  • Barquettes aux marrons

    20 mai 2012 ( #Cuisine )

    Un tour en cuisine m'a envoyé chez Babycholate et c'est Titeariane qui doit venir piocher une recette chez moi. J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur. J'ai en tout cas trouvé le mien chez Aurélie. Il a fallu faire un choix parmi toutes ses recettes...

  • Gigot de 7 heures

    20 mai 2012 ( #Cuisine )

    Nouvelle cocotte Staub + beau gigot + bouquet garni = gigot de 7heures. L'équation est simple, la recette aussi et le résultat est à la hauteur des espérances. Quand une collègue m'a ramené du thym, du romarin et du laurier qu'elle a cueilli et assemblé...

1 2 3 4 5 > >>