Coquilletto au mascarpone

Publié le par rainbowcat

A défaut d'y partir en vacances cette année, je participe au tour en Italie sur le blog un tour en cuisine.

 

Forcément, quand je pense cuisine italienne, je pense pâtes et risotto.  Alors pourquoi ne pas mélanger les deux ?

 

Cuire des pâtes à la façon d'un risotto, ça change et c'est délicieux.

 

Voici donc un coquilletto !

 

http://img96.imageshack.us/img96/1048/coquilletto.jpg

 

Pour 2 bonnes assiettes (mais ne prenez pas d'entrée ni de dessert, ou alors un fruit parce que ça cale bien)

 

- 100g de coquillettes

- 70g de dés de jambon (ou de lardons)

- 1 petite boite de champignons émincés (ou quelques champignons frais)

- 1 cube de bouillon

- 3 càs de mascarpone

- 1càc de basilic

- de l'eau

- 1/2 càs d'huile d'olive

 

Dans une poële, faire revenir les coquillettes avec l'huile d'olive 1 min pour les rendre translucide.

 

Ajouter 3 verres d'eau et le bouillon cube et faire cuire sur feu moyen pendant 15 min environ, en rajoutant de l'eau de temps en temps quand le plat se déssèche trop, comme un risotto.

 

Ajouter les champignons, le jambon, le mascarpone et le basilic et poursuivre la cuisson 3-4 min environ.

 

Il faut que le coquilletto soit bien cremeux mais qu'il ne reste pas trop de liquide.

 

Régalez-vous !

 

Bon tour en cuisine

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