Pâtes sauce vodka
Aujourd'hui, je suis en train de visiter les marchés de Noël en Allemagne et en Alsace, mais je participe au tour en Russie aussi. Bon j'avoue je triche un peu, je ne vous présente pas vraiment une recette russe, mais à base d'un ingrédient typique : la vodka.
Pour 4 personnes :
- 200g de pâtes sèches
- 200g de viande hachée
- 200g de champignons
- 1 oignon émincé
- 200g de sauce tomate
- 20cl de crème épaisse
- 30g de parmesan rapé
- 5 cl de vodka
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, avec la viande hachée et les champignons. Ajouter la sauce tomate, la crème épaisse. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter le parmesan et la vodka.
Egouter les pâtes et les verser sur la sauce dans la poële. Mélanger et servir.
Bon tour en cuisine !