Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier de fleurs diaphanes

Samedi dernier, dans une ambiance studieuse comme tout cours de Florence.... Euh non, ça va pas, on la refait. Samedi dernier, dans une ambiance déjantée comme tout cours de Florence qui se respecte (oui là c'est mieux), nous avons appris à faire des...

Lire la suite

Rillettes de poulet

Rillettes de poulet

Que faire avec des restes de poulet roti? Les mixer Les mélanger avec du fromage frais ail et fines herbes (peu importe la marque). Ajouter un peu du jus de poulet si il en reste sinon de la crème liquide, pour lier. Ecraser et mélanger le tout à la fourchette....

Lire la suite

Triskell au caramel

Triskell au caramel

Puisque je suis lancée dans la pâte à choux, autant continuer. J'avais envie d'une version au caramel beurre salé, alors quoi de mieux que de lui donner la forme d'un triskell? Bon pas facile sans gabarit alors si vous voulez le faire , je vous conseille...

Lire la suite

Paris Plougastel

Paris Plougastel

C'est avec ce dessert que j'avais en tête depuis quelques temps déjà que je participe au concours de Nicole Passions La fraise dans tous ses états. Paris Plougastel ou le Paris Brest aux fraises Pour une dizaine de gâteaux (cela dépend beaucoup de leur...

Lire la suite

Doudou’s Wurld Domination Project

Je vous mets le lien vers le blog Funky Sunday qui fourmille d’idées créa en tout genre. Elle a initié le Doudou’s Wurld Domination Project, un projet artistique et ludique à but non lucratif . L'idée de départ se situe à mi-chemin entre les voyages photographiques...

Lire la suite

Sucre coloré

Sucre coloré

Promis, un jour, je vous montrerai une recette complexe, sur laquelle j’aurai passé des heures. Et j’en serai super fière. En attendant , je reprends mes habitudes de feignasse. Les sucres colorés c’est du sucre en poudre, des colorants alimentaires et...

Lire la suite

Minis cannelés à la fleur d'oranger

Minis cannelés à la fleur d'oranger

Avec ces quantités, j'ai préparé 60 minis cannelés et 12 gros cannelés (en forme de roses à défaut de moule adapté). Vous pouvez donc facilement diviser par 2. - 1L de lait - 2càc d'arôme vanille - 100g de beurre - 200g de farine - 500g de sucre - 4oeufs...

Lire la suite

Menu once upon a time

Menu once upon a time

Comme vous l'aurez deviné, le thème cette fois ci : les contes de fées. Le menu du jour Avec l’explication c’est mieux: Kir de la Belle et la Bête = kir au sirop de rose et vin blanc Cailloux du petit Poucet = minis fromages secs de chèvre Galettes du...

Lire la suite

1 2 > >>