Panna cotta jasmin
Je participe au tour oriental sur le blog Un tour en cuisine
J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée au jasmin et accompagnée d'un coulis de fruits rouges à la rose.
Le jasmin et la rose sont des fleurs caractéristiques du Moyen Orient. C'est donc naturellement vers elles que je me suis tournée pour réaliser un dessert léger aux accents orientaux.
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 4 c à s de sirop de jasmin
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de coulis de fruits rouges surgelé
- 5 gouttes d'arôme rose
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Ajouter le sirop et les feuilles de gélatine ramolli dans l'eau froide et essorée. Verser dans des moules en silicone et laisser prendre plusieurs heures au frigo.
Au moment de servir, démouler. Décongeler le coulis et y ajouter l'arôme rose. Verser le coulis sur la panna cotta.
Pour faciliter le démoulage, je vous conseille de placer vos crèmes environ 15 min au congélateur.
Le résultat est subtil, léger, frais, parfait pour terminer un bon repas.