Minis croissants apéro

Publié le par rainbowcat

C'est une recette rapide que je fais souvent pour l'apéro. Aujourd'hui je vous donne la version avec de la crème de Saint Agur et des lardons mais vous pouvez décliner avec la farce que vous voulez (bolognaise et herbes de provence, thon, pesto, feuilles de basilic et jambon, tapenade, etc.)

 

Pour 16 minis croissants :

 

- 1 pâte feuilletée (toute prête c'est parfait, car elle sera bien ronde et permettra de faire des parts égales)

- 3 càc de crème de Saint Agur (ou de roquefort fondu)

- quelques lardons.

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure (facultatif)

 

Dérouler la pâte.

 

Etaler le Saint Agur dessus en veillant bien à en mettre partout.

 

Répartir les lardons.

 

Couper la pâte en 16 parts égales.

 

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Rouler chaque triangle ainsi obtenu, de la base à la pointe, pour former les croissants.

 

Dorer à l'oeuf (ce que j'ai oublié de faire ici; c'est plus joli avec mais on peut très bien s'en passer) et cuire à 180°C pendant environ 15 min en surveillant bien la cuisson.

 

http://img844.imageshack.us/img844/9251/img0642pl.jpg

 

Bon appétit !

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