Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Publié le par rainbowcat

J'ai décidé de faire une variante de mon clafoutis habituel en remplaçant le lait de vache par du lait d'amande.

 

Le résultat est plus compact qu'un clafoutis classique. Si vous préférez un dessert moins dense, il faudra prévoir de diminuer légèrement la quantité de farine. N'hésitez pas non plus à augmenter la quantité de cerises. Je trouve qu'il y a trop de pâte par rapport aux fruits, mais ça n'a pas eu l'air d'en gêner certains .

 

Trêve de blabla, passons à la recette :

 

 

http://img442.imageshack.us/img442/3918/amandes.jpg

 

Pour un gros clafoutis pour 8 personnes

 

- 400 g de cerises

- 4 oeufs

- 250 g de farine

- 100 g de sucre

- 40 cl de lait d'amande

- 1 pincée de sel

 

Dénoyautter les cerises et les verser dans un moule.

 

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les cerises

 

Cuire 45 min à 180°C

 

Bon appétit

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle idée que je note le clafoutis au lait d'amande. Bien alléchant<br /> Bonne journée et merci de ta visite
Répondre
R
<br /> <br /> Merci à toi.<br /> <br /> <br /> <br />