Clafoutis aux cerises et lait d'amande
J'ai décidé de faire une variante de mon clafoutis habituel en remplaçant le lait de vache par du lait d'amande.
Le résultat est plus compact qu'un clafoutis classique. Si vous préférez un dessert moins dense, il faudra prévoir de diminuer légèrement la quantité de farine. N'hésitez pas non plus à augmenter la quantité de cerises. Je trouve qu'il y a trop de pâte par rapport aux fruits, mais ça n'a pas eu l'air d'en gêner certains .
Trêve de blabla, passons à la recette :
Pour un gros clafoutis pour 8 personnes
- 400 g de cerises
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait d'amande
- 1 pincée de sel
Dénoyautter les cerises et les verser dans un moule.
Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les cerises
Cuire 45 min à 180°C
Bon appétit