Mousse marron chocolat blanc
C'est avec plaisir que je participe au tour entre le marron et la châtaigne pour le le site Un tour en cuisine car à la maison, avec la crème de marrons, c'est une grande histoire d'amour.
Je suis allée piocher une recette dans le livre les 30 recettes cultes consacré à la crème de marrons Clément Faugier.
Pour cette mousse, il vous faut :
- 200g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150g de crème de marrons
Faire chauffer la moitié de la crème liquide avec le chocolat blanc, jusqu'à que ce dernier soit fondu. Mélanger et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélanger crème chocolat blanc, puis la crème de marrons.
Monter le reste de crème liquide en chantilly.
Mélanger doucement la préparation à la crème de marrons avec les blancs en neige puis ajouter la chantilly.
Verser dans des tasses ou verres et faire prendre au frigo quelques heures.
Bon appétit et bon tour en cuisine.